中央人民政府  |  省政府  |  省政府藏文版  |  省人大  |  省政协  |  邮箱登录  |  无障碍
  • 权力清单
  • 编号18SSWTSP-1-7
    名称报废汽车回收企业资格认定
    类别行政审批
    部门/单位省商务厅(省汽车更新交易管理办公室)
    依据

    《报废汽车回收管理办法》(国务院令第307号 2001.6.16)第6条 国家对报废汽车回收业实行特种行业管理,对报废汽车回收企业实行资格认定制度。

    除取得报废汽车回收企业资格认定的外,任何单位和个人不得从事报废汽车回收活动。

    不具备条件取得报废汽车回收企业资格认定或者未取得报废汽车回收企业资格认定,从事报废汽车回收活动的,任何单位和个人均有权举报。

    第8条 拟从事报废汽车回收业务的,应当向省、自治区、直辖市人民政府商务管理部门提出申请。省、自治区、直辖市人民政府商务管理部门应当自收到申请之日起30个工作日内,按照本办法第七条规定的条件对申请审核完毕;特殊情况下,可以适当延长,但延长的时间不得超过30个工作日。经审核符合条件的,颁发《资格认定书》;不符合条件的,驳回申请并说明理由。省、自治区、直辖市商务管理部门应当将本行政区域内取得资格认定的报废汽车回收企业,报国家商务部备案,并由国家商务部予以公布。