中央人民政府  |  省政府  |  省政府藏文版  |  省人大  |  省政协  |  邮箱登录  |  无障碍
  • 权力清单
  • 编号18SSWTSP-1-4
    名称对外投资合作审批(含1、对外承包工程资格审批2、国内企业在境外开办企业(金融企业除外)核准3、对外劳务合作经营资格核准)
    类别行政审批
    部门/单位省商务厅(省汽车更新交易管理办公室)
    依据

    《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第186、191项(国务院令第412号 2004.6.29)。

    《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔2010〕第21号)附件2:第1项。

    《对外承包工程管理条例》(国务院令第527号 2008.7.21)第9条 申请对外承包工程资格,中央企业和中央管理的其他单位(以下称中央单位)应当向国务院商务主管部门提出申请,中央单位以外的单位应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府商务主管部门提出申请;申请时应当提交申请书和符合本条例第八条规定条件的证明材料。国务院商务主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府商务主管部门应当自收到申请书和证明材料之日起30日内,会同同级建设主管部门进行审查,作出批准或者不予批准的决定。予以批准的,由受理申请的国务院商务主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府商务主管部门颁发对外承包工程资格证书;不予批准的,书面通知申请单位并说明理由。

    省、自治区、直辖市人民政府商务主管部门应当将其颁发对外承包工程资格证书的情况报国务院商务主管部门备案。