中央人民政府  |  省政府  |  省政府藏文版  |  省人大  |  省政协  |  邮箱登录  |  无障碍
  • 权力清单
  • 编号1SFZGGWCF-2-9
    名称依法必须进行招标的项目的招标人向他人透露已获取招标文件的潜在投标人的名称、数量或者可能影响公平竞争的有关招标投标的其他情况的,或者泄露标底的处罚
    类别行政处罚
    部门/单位省发展改革委(省粮食局、省能源局、省价格认证局)
    依据

    《中华人民共和国招标投标法》(主席令第21号 1999.8.30)

    第52条 依法必须进行招标的项目的招标人向他人透露已获取招标文件的潜在投标人的名称、数量或者可能影响公平竞争的有关招标投标的其他情况的,或者泄露标底的,给予警告,可以并处一万元以上十万元以下的罚款;对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    《工程建设项目施工招标投标办法》(国家发展计划委员会、建设部、铁道部、交通部、信息产业部、水利部、民用航空总局第30号令 2013.4)第71条 依法必须进行招标项目的招标人向他人透露已获取招标文件的潜在投标人的名称、数量或者可能影响公平竞争的有关招标投标的其他情况的,或者泄露标底的,有关行政监督部门给予警告,可以并处一万元以上十万元以下的罚款;对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    前款所列行为影响中标结果,并且中标人为前款所列行为的受益人的,中标无效。